Con la parola “api” ci viene in mente solamente un alveare e la sostanza dolce che producono, il miele. Ma in realta questa è solamente una minima parte del loro lavoro, infatti, le api, sono le artefici del germogliare dei fiori, della nascita di frutti come le mele, pere e chi più ne ha più ne metta, e di conseguenza dei prodotti come le marmellate e i succhi di frutta. Tutto questo avviene tramite l’impollinazione.
L’impollinazione è il trasporto del polline dalla parte maschile a quella femminile di una pianta. Le api svolgono questo processo involontariamente, vanno in cerca del nettare dentro al fiore, che le serve per creare il miele. Andando in profondità, esse si sporcano con il polline contenente nel fiore e, passando da un fiore all’altro, scambiano il polline creando l’impollinazione e la nascita di fiori e frutti. Quindi, la prossima volta che vedete un’ape non uccidetela, piuttosto aprite la finestra e lasciatela andare, non è una cosa complicata, anche perché uccidete animali che, in un modo o nell’altro, ci tenono in vita.